注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUEYEUNG MOMENT

I just want to be free in my world.

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌生人眼中的高冷,好友眼中的二逼,家人眼中的孩子,自己眼中的女王。

网易考拉推荐

你的前任有没有让你变得很好?  

2017-07-26 18:52:26|  分类: AGIKO-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

你的前任有没有让你变得很好?这个问题看到的时候我也问了一下自己。
大二暑假我犹豫着要不要考驾照,他鼓励我去,我就去了,开车学会了驾照拿到了,虽然我现在在家工作,出门都是地铁或电车,也不开车,但没有他的鼓励,我应该没信心get开车这个技能。
我短暂的烹饪史也是因为我想讨好他,他比较会做菜,我想告诉他我也可以,就正儿八经地学习了30道菜,虽然后来我发现我根本不喜欢做菜,我喜欢打扫或者整理家务多一些,至今也就一直没有再下厨了,但是自食其力准备食材,喂饱自己这个技能,我竟然get过。
最厉害的还是分手,那简直是狠狠把我往前推了一把,把“我们的生活”变成“我的生活”,感觉像是计划好的全部破碎一样,我意识到了第一件事情是养活自己,重新规划自己的人生,重新树立人生价值观,之后专注于自己的兴趣爱好,做了好多好多我以为没那么快会达到的事情,也是从那时候开始,我开始变得一点点像“我”了。
后来过了一年左右他提过复合,我当时犹豫了也拒绝了,我的人生规划里已经完全没有他了,也不会还是那个需要他鼓励才能完成更多新技能的小姑娘了,有他的人生一点悬念都没有,我真正想过的是没有他且未知的人生。
如果有的人来到生命里要改变你,那我觉得他已经改变我的一生了,曾经的我想着脚踏实地地上班,工作,过两年结婚生子,和大多数人或者一样平淡的生活,但我和他分开后就不是这样想了,我已经找到自己想要的生活方式并且在过了。
有没有变得更好已经不重要了,我好像更加喜欢现在的自己了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017