注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUEYEUNG MOMENT

I just want to be free in my world.

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌生人眼中的高冷,好友眼中的二逼,家人眼中的孩子,自己眼中的女王。

网易考拉推荐

郑设计师出道实录篇。  

2016-08-13 00:47:02|  分类: AGIKO-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

恭喜我和梦洁完成考核,这三个月对我来说只能用傅园慧的话来说“鬼知道我经历了什么”。


2016-05-13,跳槽到新公司上班的第一天,申请了云设计师,提交考核十分钟后接到了酷家乐工作人员的电话,他告诉我考核失败,不过有个工作室或许更适合我,问我愿意不愿意去试试看,我欣然答应。那时候根本不知道回音设计工作室,更不知道徐彦旻老师是谁,就这样误打误撞地成为了预备的练习生。


交到了新朋友老林和茜茜,戏称我们是“回音三娃”,开始了户改练习,模拟方案,最后这些都变成了习惯,接触了一百多个户型,数不清的语音模拟,这就是我每天每周每个月都在不断练习的事情。


这三个月最开心的事情就是获得了比赛的双料冠军,学生时代的我并未如愿获得过设计的奖项,非常遗憾,我的内心也非常想在设计上被认可,但是比赛中我一直觉得,如果能入围已经心满意足了,毕竟有那么多有经验有才华的设计师共同参赛。宣布我是冠军的那天我在家里尖叫欢呼,感觉自己等了四年才等到今天真不容易,身边的人都为我开心,我终于拿到了属于自己的第一个设计奖项。


无风不起浪,网络上出现了攻击我的人,我心想,随他说去吧,我已经赢了。但心态却一天比一天焦急,同期的练习生已经成为设计师,只有我孤零零一人还在不断练习,我面对语音模拟总是紧张,害怕,不相信自己能处理好客户,我每天逼自己朗读,厚厚一本书如今读掉四分之三,我不得不去很远的窗帘店工作,只为了多接触客户锻炼自己的口才。


三个月以来一直明白自己想要什么,就算比别人慢每天还是一点点努力挪过来了,我自认自己并不出色,或许正是要比别人多付出三倍的努力才能走到今天。我从没想过我的第一个客户是个如此丧心病狂的人,因为我缺乏经验常常听不懂他在说什么,几乎每天都在求救工作室的小伙伴们我应该怎么回答业主的每个问题,今天甚至弄到我抓狂,最后客户确认收货后我真想两腿一蹬躺在马路上任车从我身上开过,这意味着,我的考核结束了。


等一个奖等了四年,等设计师更加是等了六年。17岁决定室内设计开始,努力画画,高考,上大学,学习设计,大学毕业再到现在,我好像走了一条自己都不知道有多长的路,但我知道前面的路总比走过的要长。


其实我的梦想很简单,要实现却要经历太多太多。绝对不可以放弃自己的梦想,那就等同于放弃自己想要的生活,老林私底下总开玩笑称我是“盛夏冠军”,但我心里我还是个新人,梦洁除了大学同学加室友,又多了一个新身份,想去旅游的时候我们就会变成“旷工二人组”,希望明年能去到我们梦寐以求的台湾。对于还没考核的茜茜,我相信她有自己的计划,需要大家一起共同成长。非常感谢徐老师,教会我太多学校里没有的东西,有生之年遇到伯乐我才敢相信自己是匹千里马。


虽然以后的路还会痛苦,或许痛苦得让我要死掉,但为了自己就必须要翻过那些看似不可能翻过的大山,我总会达到自己想去的地方,无论多远,多难,多漫长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017