注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUEYEUNG MOMENT

I just want to be free in my world.

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌生人眼中的高冷,好友眼中的二逼,家人眼中的孩子,自己眼中的女王。

网易考拉推荐

孤寂的日子。  

2014-03-01 02:21:46|  分类: AGIKO-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

开学的第一周,自己主张不要网络,全靠写作和看书来生活。

班上来了一个印度尼西亚的女交换生,很像中国人,可是不会说中国话。

周五院长带着一群同学去了青秀山考察建筑,

说白了就是陪院长青秀山一日游,一路和印尼妹子聊天也不觉得寂寞。

星期三的时候因为肌肉注射手臂出现了硬结,还真是中奖了。

 

五天之内补了将近8000字,我想我再一次低谷了自己的实力。

截止到这个点为止,总算是完完整整地完成《还有很多事你不知道》了。

明天我的博客就会贴到签名上,很快地,你就会看见我的小说,还有这篇日志。

 

关于这个故事的开始,全都是因为一个人,这个人我只在博客上提过一次。

至于我为什么记得那么清楚,是因为这个人当时对我来说是最特别的那一个。

我想起别人说,秘密写的话就是写给那个永远不会来看的人的。

我觉得他来不来看都无所谓,因为他除了给我百分之一的灵感,

剩下百分之九十九的努力,都是属于我个人的。

《还有很多事你不知道》它诞生于我还在写《寻回》的时候,

那时候《寻回》只有3000字,被各种不看好说没有市场,但我坚持写完了。

这个故事我从上个暑假开始写,中间整整停隔了一个学期,

一方面课业原因,没有写作的氛围,另一方面我在忙相剿剧组,没有时间。

等到寒假我才算是真正开始把小说接着写完了,一写就是36000多字。

以前合作的两妞一个忙高考一个忙工作,我把文章拿给了一些哥哥姐姐们看,

他们给了我好多建议和帮助,我一条一条地写在纸上,最终又补了8000字。

创作的过程是容易的,写作的过程却是艰难的,

想想从《寻回》到现在我已经一年零三个月没有在博客上发表小说了,

我很在意我能不能够写好它,像是丧失的能力我要凭自己的努力把它找回来,

在这一刻,我觉得我已经做到了,我也希望正在看日志的你们也觉得我做到了。

最近一段时间我又偷偷去看了那个人的微博,我一点儿也不觉得他特别了,

但这个故事对我而言的意义往往比一段回忆更要深远。

 

我很高兴我爱上写作并爱了九年,人生没有多少个爱好是能坚持一辈子的。

如果你对我的印象就此定格了,我会努力刷新着自己的历史,永远不会到此为止。

 

提前和看《还有很多事你不知道》这部小说的人说声【谢谢】。

你微小的支持就是给予我巨大的能量,让我不断成长,不断写出更好的小说。

也希望你在我的小说中你能感受到你所想想要感受的,爱。

阅读愉快。:)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017