注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUEYEUNG MOMENT

I just want to be free in my world.

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌生人眼中的高冷,好友眼中的二逼,家人眼中的孩子,自己眼中的女王。

网易考拉推荐

郑小阳人格分析报告。  

2013-05-04 21:48:41|  分类: AGIKO-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人格维度                得分

好奇心                     低
心理弹性                  低
亲和力                     高
责任心                     低
敏感度                     低
求知欲                    中等
进取心                    中等

1.好奇心低:
①收集经验:记录一切激发兴趣的东西,随时记录下自己的思想,观察,感受。
②提高创造力:改变日常的一个仪式或套路,每周提出一个新想法。
③发展的眼光看待事物:学习本身不足以让人出人头地,过去的成就永远不够好,遇到麻烦把目光放在大局上看。

2.心理弹性低:
①消除紧张的FADE法:写下感觉,行动,质问自己的感觉和行动,认知行为治疗师认为质问自己的心情有助于压制负面情感。
②寻找积极因素:写下当天愉悦、成功的事情,至少三个。
③提高自信:阅读《自信,心想事成的艺术》。

3.亲和力高:
①集中注意力:努力学会倾听,保留自己的想法和意见。
②想好了再说:开口之前问问自己“我的话会让别人竖起大拇指吗?”

4.责任心低:
①学会有组织:决策之前多花一些时间思考。

5.敏感度低:
①说服别人:敏感度高的人用推式,敏感度低的人用拉式。
②表达感受:叙述一定要用“我”作为开口,切记不要用“你”。
③解决矛盾:惯用开场白“可以占用你五分钟的时间吗?我想和你谈谈那件事情,你说的一些事让我感觉很烦恼。我想和你说说为什么我现在还觉得烦恼,而且我期望了解你的想法是什么。”

6,求知欲中等:
①完成PESTLE:有意识地关注世界上正在发生的政治、经济、社会、科技、法律和环境变化,努力阅读并与人交流,写在纸上,每半年做一次。
②寻找导师:领域评估(学识、影响力),策划自己的方法(想要得到什么),学会提问(想从他身上学到什么),视导师为宝贵资源。保持灵活,寻找2-3个导师。
③重要提醒:明天需要的技能和只是,与今天拥有的可能完全不同。

7.进取心中等:
①确定自己的人生目标
我认为最圆满的生活:事业有成,生活愉快,家人朋友都在。
我现在应该做什么:改变自己,不断提升自我。
我应该取得的成绩:英语四级证书,室内设计师资格证,优秀毕业生。
我应该与什么样的人的交往:同领域,学识渊博的人,各类不同的社会阶层。

SPOT目标实现

S:具体而有有意义
选择真正想要实现的目标。
P:积极
设定积极的目标。
O:可以观察得到
别人可以主意到的改变。
T:限定时间
设定一个日期然后非做到不可。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017